Coloque na panela um fio de óleo. Depois, algumas colheres de açúcar e algumas de água, apenas para o açúcar dissolver e não queimar. Por fim, acenda o fogo e espere o açúcar virar um melado. Acrescente o milho, de forma a cobrir todo o fundo da panela. Tampe a panela e vá mexendo quando os grãos começarem a estourar. Desligue o fogo quando o tempo entre um estouro e outro for mais longo. Coloque em um refratário de vidro e sirva com uma bebida gelada ou quente, como o chá.
Nunca fiz pipoca em panela de fundo triplo ou duplo. Tenho uma pipoqueira de alumínio, daquelas do tempo da minha avó, e não me desfaço dela nunca! A pipoca é rica em fibras e antioxidantes, quando feita sem corante e com pouco óleo, açúcar ou sal, e já encontrei pipoca como aperitivo em um bistrô de Paris. Achei demais, claro!
meu pai não sabia como fazer e eu tava doida pra comer pipoca doce, já que não como a com corante quase nunca precisava de alguma receita boa e rápida
ResponderExcluirQue bom que deu certo!! Sou fã de pipoca doce e essa é a minha favorita!! Beijos!
Excluir