Tem receita mais prática que a de sopa?
Aproveitei o frio antecipado que fez em Brasília ontem e fiz
sopa, que pra mim tem sabor de infância.
A receita é de memória (porque eu aprendi perguntando para
minha mãe) e foi feita assim:
Amassei alguns dentes de alho.
Piquei três batatas e uma cenoura.
Separei um punhado de macarrão (usei espaguete, mas pode ser
qualquer um).
Ralei milho verde, para cozinhar com o próprio caldo.
Dourei o alho em um fio de óleo.
Refoguei as batatas e a cenoura e depois cobri com água
filtrada.
Acrescentei o macarrão.
Temperei com sal e deixei cozinhar na panela de pressão por
15 minutos.
Desliguei o fogo, retirei a pressão, apurei
o tempero e salpiquei cheiro verde.
Na hora de servir, coloquei queijo no fundo do prato cobri com o caldo, que foi acompanhado com torradas integrais.
Às vezes, quando sobra um pedaço de carne ou de frango do
almoço, desfio e refogo junto com o alho para deixar a sopa ainda mais
saborosa!
Tempo de preparo: 40 minutos.
Nível de dificuldade: fácil.
Rendimento: 2 porções (com direito a repeteco).
Vou fazer com certeza! Com macarrão integral que acho mais saboroso! Bjs, Ay
ResponderExcluirHum... deve ficar bom também! Sucesso!
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