04 junho 2013

Sopa com sabor de infância



Tem receita mais prática que a de sopa?
Aproveitei o frio antecipado que fez em Brasília ontem e fiz sopa, que pra mim tem sabor de infância.
A receita é de memória (porque eu aprendi perguntando para minha mãe) e foi feita assim:

Amassei alguns dentes de alho.
Piquei três batatas e uma cenoura.
Separei um punhado de macarrão (usei espaguete, mas pode ser qualquer um).
Ralei milho verde, para cozinhar com o próprio caldo.
Dourei o alho em um fio de óleo.
Refoguei as batatas e a cenoura e depois cobri com água filtrada.
Acrescentei o macarrão.
Temperei com sal e deixei cozinhar na panela de pressão por 15 minutos.
Desliguei o fogo, retirei a pressão, apurei o tempero e salpiquei cheiro verde.
Na hora de servir, coloquei queijo no fundo do prato cobri com o caldo, que foi acompanhado com torradas integrais.

Às vezes, quando sobra um pedaço de carne ou de frango do almoço, desfio e refogo junto com o alho para deixar a sopa ainda mais saborosa!
 

Tempo de preparo: 40 minutos.
Nível de dificuldade: fácil.
Rendimento: 2 porções (com direito a repeteco).

2 comentários:

  1. Vou fazer com certeza! Com macarrão integral que acho mais saboroso! Bjs, Ay

    ResponderExcluir